Перейти к содержимому


Фото

Самые полезные злаковые


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

#1 EU-APTEKA

EU-APTEKA
  • Автомобилист
  • 19 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 05:21

Злаковые культуры или просто злаки содержат в себе целый комплекс различных полезных витаминов, а также белки, углеводы и аминокислоты, которые очень необходимы нашему организму. 
Овес. 
Пищевая ценность этого злака выше остальных. Он богат не только пищевыми волокнами, но и целым комплексом витаминов (а, в и Е. кроме того в овсе много минераль
ных веществ, крахмала и аминокислот 

. Этот набор элементов укрепляет иммунитет, а также улучшает усваивание пищи, помогает выводить холестерин, снизить артериальное давление и защитить организм в целом. 

Кус - кус. 
Пшеничный кус - кус богат витамином в 5, который поднимает жизненный тонус, борется с хронической усталостью и депрессией, лечит бессонницу. Этот же витамин улучшает регенерацию кожи и волос, что актуально при раннем поседении. Нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта способствуют достаточное количество микроэлементов, находящихся в кус - кусе - фосфора, калия, железа, меди и пищевых волокон. Они также стабилизируют водно-солевой обмен и усиливают деятельность мозга. 
Киноа. 
По силе воздействия на человеческий организм киноа нельзя сравнить ни с одним злаком. Она очень ценным источником легкоусваивающегося растительного белка является. В некоторых сортах зерен его содержание превышает 20%, что значительно больше среднестатистических показателей. При этом белок, содержащийся в крупе киноа, отличается большой сбалансированностью аминокислотного состава и по свойствам близок к белкам молока. 
Однако кроме белка в киноа присутствует еще много и прочих полезных веществ. Она богата железом, фосфором, цинком и кальцием. В ее составе имеются витамины, минералы, клетчатка, углеводы, жиры и т. п. 
Красный рис. 
Красный рис содержит 78% углеводов, 1% жиров и 8% белков, в которых присутствуют некоторые незаменимые аминокислоты, содержащиеся только в мясе. Вот почему красный рис по своей питательности способен частично заменить его в питании. Преимуществом красного риса является отсутствие белка глютена, который является причиной аллергических реакций у некоторых людей. 
Красный рис является богатым источником витаминов группы в (в 1, в 2, в 3, в 6, в 12) и минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, йод и железо, которое незаменимо при анемии. 
Гречка. 
Гречиха - это рекордсмен среди круп по содержанию витаминов, белков, микро и макроэлементов, который не только способствуют улучшению метаболизма, но и налаживают работу всего организма. 
Высокое содержание железа воздействует на кровеносную и сердечную систему, предотвращая многие болезни. 
В рационе вегетарианца этот продукт будет незаменимой частью стола, поскольку своими составляющими он может почти полностью заменить как белое, так и красное мясо. 
Дикий рис. 
По количеству микроэлементов и витаминов, с диким рисом едва ли может сравниться любой другой злак. Кальций, магний, цинк, железо, медь, фосфор, йод и марганец - это важные составляющие, содержащиеся в рисе и так необходимые для нормального функционирования организма человека. 
Кроме того, зерна дикого риса богаты содержанием витаминов в - группы, особенно фолиевой кислотой (в 9), количество которой в пять раз превосходит ее содержание в обычном рисе. Белок, входящий в состав этого злака, содержит важные аминокислоты: треонин, лизин и метионин. 
Высокое содержание в злаке протеина укреплению мышц тела способствует. Дикий рис - это цельный злак, в состав которого не входит холестерин и насыщенные жиры. В 100 гр риса содержится примерно 357 калорий. 
Булгур. 
Приверженцы здорового питания уже давно предпочтение этому злаку отдают. Он легко переваривается, стимулирует обмен веществ и активно выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки. 
Булгур содержит фолиевую кислоту в объеме, нужном для ежедневного потребления, а также другие витамины группы в: рибофлавин, пантотеновую кислоту, пиридоксин. Также среди полезных веществ в нем присутствуют железо, цинк, магний, натрий, фосфор, селен и марганец. Помимо этого, булгур богат витаминами РР, к, Е.



#2 Редди

Редди
  • Автомобилист
  • 16 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 11:47

интересно, спасибо, буду знать



#3 sirena

sirena
  • Автомобилист
  • 3 сообщений

Опубликовано 08 Май 2017 - 02:06

Нужно также и использовать эти знания, а не только хранить информацию у себя в голове) Кушайте кашу, будете здоровее))



#4 nesmeyanov

nesmeyanov
  • Автомобилист
  • 38 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 08:51

Ну вот прочитал я этот текст и что...? Кто сказал, что там написана правда? Ведь ради каких-то своих целей это может быть и придумано на коленке. А если человеку нужны достоверные данные тогда что??



#5 Viktor26

Viktor26
  • Автомобилист
  • 46 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 04:30

Ну вот прочитал я этот текст и что...? Кто сказал, что там написана правда? Ведь ради каких-то своих целей это может быть и придумано на коленке. А если человеку нужны достоверные данные тогда что??

 
Тогда он идет в университет, учится там лет пять минимум и начинает исследовательскую деятельность. А как иначе то? Или есть имеются лишние деньги, то можно попробовать поискать через https://www.olx.kz/u...telskie-uslugi/ тех кто представляет такие практические услуги за деньги. Это могут быть те же научные сотрудники в университетах. Ну а что - если есть спрос, то почему не делать то же самое за деньги, верно ведь??




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых